Balada mahasiswa baru part 2

amnemia gw kumat lagi.

bisa dibilang [dan emang] berhubungan dgn balada gw sebagai Pelajar Gak Tau Diri Waktu SMA berubah menjadi Mahasiswa Yang Kena Demam Kuliah. kerasa  bgt bedanya antara SMA dgn Kuliah. di sma gw bisa aj nyontek tgs tmen, presentasi Sakumaha Aing,n bolos dengan aduhainya. lha sekarang?

badan gw makin awut-awutan.

udah 2 minggu ini gw kalang kabut ma tugas-tugas. yang hampir smuanya minta bikin presentasi plus makalah. ada dosen yang nolak makalah gw sbelom gw kasih,ada dosen yang ngedongeng dengan aduhainya ampe bikin gw melayang kemana-mana,ada juga dosen yang jarang masuk, lagi seminar alasannya….[ato kyk kata bokap gw? dosen absen gara-gara lupa ngelap mobil ksayangannya..] pokoknya ujungnya satu:bikin tugas.

ok, klo tugasnya c gpp lha..wong gw juga suka mendapatkan kepuasan trsendiri klo udah ngedandanin presentasi gw dgn GIF-GIF lucu bin nyepetan isi presentasi gw. tapi yang bikin gw sebel, nyari bahannya dan gimana caranya nyalin tu smua bahan secara sistematis. gw bego soal sistematika. klo soal presentasi agak lumayan lah…udah tabiatnya orang batak pinter silat lidah…[tapi males amet bah klo aku meneruskan Ruhut Si Tumpul itu..]

klo di totalin…kira-kira ada 5 presentasi yang diamanatin. yang 1 dah presentasi+makalah dah jadi, yang ke-2 dah kelar [tinggal ngehapalin materi bwt presentasi],yang satu lagi gw krjain presentasinya pas gw ngetik ni post[makalah nysul,coz buth observasi lagi…duh pala gw pusing bgt ><], yang satu lagi di hand ma tmen skelompok gw [yg jujur aj gw ngrasa g enak ma slh satu org,kliatannya ilfil ma gw yang rewel..], yang satu baru nyari bahan, en yang satu lagi gw lom tau paan tugasnya, baru bagi klompok doank…[yang pasti ujungnya presentasi + makalah..]gw ga tau, apa tiap presentasi dihargai 1 SKS ato nggak, trus ni presentasi dianggap UTS ato nggak, cos klo UTS mahasiswa gw, jujur aja, ga bisa nbayangin soalnya kyk gmana, apalagi jurusan IPS kyk gw. gw mending ngerjain bahasa pemograman yang sama skali ga gw ktahui daripada ngrjain soal abstrak IPS.

ok, bali ke kondisi fisik gw saat ini. gara-gara tugas nambru, gw mau ga mau nyari source ke internet, biasanya pulang kul. yang bikin gw tambah K.O. tu, jarak rumah gw ke kampus yang aduhai, kira-kira gw harus ngendarain Motor Suprafit Tenaga 110 CC YAng Ga Bisa Ngebut puny gw sekitar 60KM hampir tiap hari.belom klo krja klompok wktu hri libur,tmen gw pada ngekost smua d dkt kmpus, jdi gw sbagai minoritas hrus ngalah, yang artinya narik gas gw 60 KM lagi bwt ngrjain tugas. lom lagi pola makan gw yang ga karuan. badan gw yang kurus cacingan berubah jadi kurus anorexia. abis…kalo makanannya ga ngundang selera, gw bisa ga makan seharian…

Dan gw kena kualatnya kmaren.

dimulai dari keseringan kentut, alias masuk angin.gw kira pasti gara-gara keseringan bawa motor, jadi gw pake rompi anti angin. tapi yang namanya angin dah bersarang di badan  gw,perut gw jadi kembung. gw minta diurut. besoknya badan gw agak seger, dan cuaca agak anget, gw bandel ga pake rompi anti angin. dan hasilnya gw diare karena masuk angin di hari Diksar anak-anak IT SMA gw.

pulang diksar, badan gw panas dingin. kejamnya, ga ada yang liat gw pas pulang. yos, gw langsung ke kamar, pake weater, pake kaso kaki, plus ga lupa sarung tangan, soalnya jari gw makin [berasa] dingin gara-gara bawa motor. hasilnya badan gw agak mendingan stelah beberapa jam tidur, bangun, buang air, minum, trus tidur lagi ampe besok.

dan gw tidur lagi abis sarapan dan nerusin Campaign Heroes 3-gw, sampe bada’ Dzhuhur. trus nonton Transporter 3, trus mandi, sholat, ngecek flashdisk,solat, n ngerjain ni presentasi ampe….gw ga liat jam. pokonya diatas jam 9-an..sedangkan makalahnya di hand ma yang laen.

jujur lagi ya, pala gw nyut-nyut-an terus waktu ngerjain presentasi, napa ya?apa karena gw ga cocok ma suplemen yang dikasih bokap gw?dari dulu gw emang ga cocok ma suplemen, tau-tau bukannya seger, malah tambah loyo. akhirnya gw ngambil kesimpulan: gw amnemia. dan gawatnya stok Sangobion gw dan deserted slama…hampir 2 bulan.cos 2 bulan k blakang adalah masa ongkang-ongkang kaki bwt gw.

untuk suplemen yang satu ini gw agak respect, cos bener-bener bikin badan gw agak enakan, walopun efeknya ga langsung kresa kalo ga diminum secara rutin [yeilah..udah ah promosinya..].oia, sekedar trivia, senior yang nembak gw tempo hari juga tepar gara-gara mudik dari cirebon..[gw tau dari Smsnya Yang Salah Kirim Tapi Sebenernya Disengaja Salah Kirim]

ok, moga-moga presentasi gw kelar,n presentasi gw bisa memuaskan dosen gw. soal senior gw ada yg mau gw critain, tapi lain kali aj..pala gw makin nyut-nyutan ne…

udah jatuh ditolongin pula..he..he..balada mahasiswa baru

banyak hal yang berubah bin baru semenjak gw kuliah. ya teman baru lah, kelas baru, pengajar baru, dll. yang ga gw dapet cuman senior baru. coz jurusan gw jurusan baru, yang artinya gw angkatan pertama. dan ada jaga yang ga gw dapet: perlakuan ortu ke gw yang baru. contohnya yang gw alamin ampe nangis-nangis tadi pagi.

gw masih dianggap anak skolahan kali ya, pulang malem demi ngerjain tugas dari dosen super killer gw dimarahin, mau ngekost ga dikasih, ya jadi gw serba salah, mau memenuhi tugas koq dilarang…yaudah aj ga usah kuliah, gw klo jadi hikokomori sanggup koq [hus…lebih baik jangan deh..amit-amit…]

pagi ini juga damnit sucking duck bgt bwt gw. gw ga jadi pergi kulah coz nyokap gw pnjem motor ampe ga tau diri n waktu. udah gw bilang gw kul jam stengah 10,eh ampe jam 08.45 ga pulang2. gw di halaman udah ngambek2 ga karuan [gak koq, gw ga guling-guling sambil nglepas baju]. gw tlp hpnya, ga dijawab. gw tlp bokap gw, baru nyokap gw nelepon. ngomongnya watados lagi, enteng banget bilang ke gw ambil aj motornya ke sekolah. abis itu gw udah ngomong sampe nangis ga karuan di telepon, bentak-bentak nyokap gw. dia cuman jawab “kamu ngomong apaan sih, ga jelas??”.  n waktu nyokap gw dateng dengan wajah masih watados, gw udah dikamar,dah pake piyama, ga nanggepin nyokap gw yang gedor2 pintu minta penjelasan.

what a pretty s*hit. ibu-ibu kalo udah kumpul emang ngundang setan.

yup, mungkin gw kualat…coz kmaren gw ngeboong besar2an demi nonton futsal [senior jurusan sejarah ngajak, n ga tau napa jadi makin gombal ma gw, but i’m attracted..he..he..gw dummy soal begituan :3] ya bilang jam kuliahnya ngeret ampe stengah 4, plus ngeboong hujan lagi…:p emang bener kualat kali gw….

napa judulnya sudah jatuh ditolongin pula?coz pas gw nulis ni post gw ditembak senior gw via sms..dan ga.bakalan.gw.ceritain.disini. takut dibaca ma dy ^^;