the balads of today

ga tau kenapa.
tiap mau nulis blog pasti pas gw abis nyetor.
maksudnya abis B A B.

menjelang akhir smester assignment makin numpuk [sok barat banget yah gw bilang assignment?] dan ntar malem gw mau bikin assignment bhs inggris ma struktur ilmu sosial, cuman gw lom ngerti ttg tugas yg kdua, apa harus di bikin makalah ato gak. besok gw tanya aj ke dosen.dan gw lagi rada mellow neh…

…….starting to babling…….

kmaren-kmaren gw ktemuan ma temen SMA gw, nama [panggilan] nya mbim, orang yang bisa dibilang senasib ma gw, namun tu orang lebih cepet berhasil bangkit daripada gw, bahkan ampe sekarang.

awalnya gw mau nyeritain ttg cowo gw dan minta pendapat dia ttg dia dari kacamata orang yang hampir mirip ma gw, tapi gara-gara ktemuannya di rental komik, gw jadi lupa n keasikan baca komik [target: namatin baca Get backers]. dan juga gw sebenernya mau curhat tentang sesuatu yang menghantui gw sejak kakek gw meninggal [bukan, bukan setan kakek gw…] yang menjadi satu alesan napa nama facebook gw bukan nama asli gw.

itu motif gw napa gw ketemuan ma si mbim, akhirnya gw malah bawa oleh-oleh berupa buku punya spupunya si mbim, judulnya….Insiden Anjing Pada tengah Malam Yang Bikin Penasaran…lucu juga keliatannya, kata si mbim ni buku bisa ngebuka pikiran kita tentang anak autis, bahwa sebenernya beberapa kelakuan anak autis tuh ga beda jauh alesannya sama orang normal.

ampe sekarang gw baru baca stengahnya, dan gw mulai membenarkan perkataan si mbim.

ternyata yang beberapa sifat tu anak autis ada pada diri gw

dan gw terkejut.

bukan karena malu, tapi malah jadi makin ngerti.

kalo ternyata gw yang normal memiliki beberapa sifat orang autis, dan gw yakin semua orang juga gitu, cuman pada ga mau ngakuin aja….

…….

…….

…….

mang gw normal yah?? hehe…

terkadang gw suka ngejerit sambil ditutupin bantal biar ga kedengeran keluar kamar, yang ternyata suka anak autis lakukan. gw juga mulai merhatiin kalo kartun spongebob squarepants tuh ngajaran beberapa sifat autis, yang sulit gw contohin, mending nonton aja sendiri sono…

i won’t go
i won’t sleep
untill you’re resting here with me…

tu lagu yang gw denger skarang…gw emang suka Dido, dan awalnya gw suka dia melalui cara yang agak autis juga, gw suka Dido gara-gara Mike Shinoda fans berat Dido. waktu itu gw ga sengaja denger lagu “white flag”-nya Dido, dan tu lagu bener-bener dapet soul-nya ma gw, dan sejak itu gw bener-bener suka ma Dido.

segitu autis ga??
bwt gw lumayan sih.

kayaknya gw bakal banyak cerita kali ini di post gw, terutama ttg soul yang gw dapet dari lagu-lagu yang gw denger skarang.

If you’re cold I’ll keep you warm
If you’re low just hold on
Cause I will be your safety
Oh don’t leave home

buat gw maksudnya dapet soul-nya tuh maksudnya suasana hati gw pas banget waktu denger lagu,entah marah atw semangat ato sedih [ga tau napa, gw dapet semuanya di Linkin Park, bukan emo yang biasanya marah campur sedih ala sinetron].

lirik yang diatas masih punya dido, yang kalo versi sedihnya biasa gw denger di my immortal-nya evanescene:

when you cry i’d wipe away all of your tears
when you scream i’d fight away all of your fears
and i held your hand through all of these years
but you still have
all of me

ato i hate this part:

I can’t take it any longer
Thought that we were stronger
All we do is linger
Slipping through our fingers

I don’t want to try now
All that’s lefts goodbye to
Find a way that I can tell you

I hate this part right here
I hate this part right here
I just can’t take your tears
I hate this part right here

semuanya nyeritain ttg orang yang bakal setia ama pasangannya [emang cowo gw setia ya?gw ga brapa peduli tuh]dan gw sih bener2 ga peduli tentang cowo gw,kalo mau kejam mah…soalnya dia nembak gw lewat sms,baru ktemuan 2 kali sbelum nembak gw, itupun ga banyak ngobrol…..dan gw terima secara abstrak dengan satu resiko buat dia: gw GA bakal istimewain dia. awalnya gw tetep di prinsip gw, tapi makin kesini gw makin lembek ma dia, berhubung gw perawan ga laku selama ini, akhirnya gw nerima aja tu cowo item nan garang kalo maen futsal…sekalian nambah source berhubung dia angkatan senior…tapi gw bakal tetap ma prinsip gw ga bakal mesra ma dia…..

….karena ga masih terus memandang seseorang yang semakin jauh dari kemampuan gw.

ga kerasa udah 4 tahun gw ngeceng dia, seseorang yang ingin banget jadi suami gw, karena masa depannya yang pasti cerah, perilakunya yang baik, yang bakal nyeimbangin gw dalam berbagai bidang, yin dan yang.

dan gobloknya gw masih ngarepin dia, padahal hampir nol persen gw bisa ketemu lagi liat dia, lagian apa dia masih mau ma gw yang betul-betul tipe cewe yang paling dia ga suka.

I’m your biggest fan
I’ll follow you until you love me, papa-paparazzi
baby there’s no other superstar
you know that I’ll be your papa-paparazzi

selama SMA, gw hampir jadi paparazi dia. dan bersikap sangat-sangat goblok bin over di depan dia.jujur, kalo seorang time traveler gw bakal balik ke waktu sebelom semuanya dimulai, dan membimbing gw di masa lalu untuk jangan melakukan kesalahan, untuk jangan over di depan dia, dan banyak yang harus gw ajarain ke gw di masa lalu. karena gw ga mau diri gw di masa lalu sendirian gara-gara kesalahannya, dan gw ga peduli dengan kenyataan bahwa dengan menolong gw di masa lalu dengan diri gw di masa depan sama saja dengan kesendirian, tak ada yang menolong selain diri sendiri.

So let mercy come
And wash away
What I’ve done

I’ll face myself
To cross out what i’ve become
Erase myself
And let go of what i’ve done

tapi dalam beberapa hal gw sangat menikmati kesindirian,seperti orang normal kebanyakan yang tidak mau mengakui bahwa sifat ini termasuk sifat orang autis.
yang namanya imajinasi, bisa saja membawa sukses, tapi gara-gara banyak hal, banyak imajinasi gw yang ga bisa gw wujudkan. dan imajinasi itu buat gw beda sama cita-cita. cita-cita itu goal, imajinasi itu wish,sesuatu yang jelas berbeda. tapi gw suka dengan beberapa seniman yang memiliki dunia imajinasi yang sama ama gw. contohnya akeboshi:

You’re tearing me down
Yagate hi ga kie atari ni wa sabishisa to kedarusa ga nokori
Boku wa mada tabi no tochuu da to ki ga tsuku yofuke
Rain
It keeps me calm It keeps me calm
It keeps me walking
‘Cause I know you’re never gonna stay

So long yagate ame wa furidasu
Sou kyou mo hitoritori nokosarete
So long machi ni ame wa furidasu
Sou kyou mo onaji kisetsu ni hitoritori nokosarete

ngedenger lagu ini gw ngebayangin jalanan yang dingin dan lembab oleh angin musim gugur….

…..So long someday I will So long I keep walking…..

one reason why i love the cold of rain and the silence of mist……

……..i’t all the stories, enough to babling around…