mudik -3-

ya gitu dah. sy jga ga mau kalah dengan para perantau lainnya yang pulang kampung. bedanya sy ma ga ke kampung halaman (itu udah taun kmaren, dibayarin stengah jalan lagi). tapi ke kampung halaman istri-kakaknya-almarhum-kakek-saya. itu, kampung halamannya malin kundang juga, tanah minangkabau….
kesananya mau ambil jalur darat, namanya juga pelesiran…biar kesana kemari gampang, soalnya dsono angkot ga semerawut di bandung, jadi ongkosnya agak mahal.
sbelom pergi, ada baiknya menyelesaikan perkara yang mengganjal, betul?
perkara no. 1 : bikin header. udah jadi dan udah diupload

perkara no. 2: balikin film ke zap. udah. tapi dendanya nganjuk dulu, ga bawa dompet -3-

perkara no. 3: beli baju lebaran. udah. walopun lebih tepatnya beli baju buat dirumah.

perkara no. 4: beli kneadable eraser sama pensil H. buat apa? kalo-kalo pengen ngegambar ato nulis “strekoza/fafatonk was here” di tembok rumah orang di tiap propinsi.

perkara no. 5: cuci baju. sayang yang ini ga sempet

perkara no. 6: ngambil film dari mbim. udah. malah dia dateng ke mesjid deket rumah ama Nyah.

perkara no. 7: install ulang notebook. gebleknya ga jadi gara-gara tmen bapak kburu pulang pas gajian. kalo install ulang sendiri pasti kena marah (untuk alasan yg ridiculous, misalnya nyalahin tune up utility kalo wireless ga berfungsi). makin parah lagi, netbooknya kena pirus downandup, mau ga mau, ke padang bawa notebook sakit -.-”

yo ah, mau ngepak-ngepak lagi, toh sy onlen cuman buat upload header sama nunggu headernya dikomentarin, hehe…

akhirnya..

…jadi juga benerin blog. walopun widget dan headernya masih kosong, paling nggak layoutnya ga sekacau sbelomnya,hehe..

jangan salahkan saya yg males, salahkan provider internet indonesia yang mecahin rekor sebagai negara berkembang dengan biaya internet termahal sedunia. kalo ke warnet, setiao detik sangat berarti, jadi ga ada istilah ngelamun. internetan di kampus ato SMA sy dulu (ato smp sy dulu) gak pasti kcepatan koneksinya, kadang normal, kadang leletnya dewa banget. -_-

alhamdulillah, memanfaatkan sisa-sisa akomodasi bapak yg kejaring karantina sertifikasi guru, sy dapet jatah pake modem :D.

sbenernya ga sberapa ribet ngbenerin layout-nya, tinggal milih theme, trus diotak-atik dikit. niatnya mau cssnya diotak atik skalian, tapi trnyata, sekarang ngedit blog pake css bayar? masa sih?

yaudah, ngisi widget dulu ma headernya, daftar link-nya ada dmana?oh, di flashdisk?

flashdisknya corrupt.

*nangis guling-guling

kyknya sy harus mnghabiskan waktu lagi buat bikin ulang daftar link dan desain header deh. ya Allah, cobaan di bulan ramadhan tu banyak ya?